Montag, 1. August 2011
Fruchtiges Hackfleischcurry
Dieses Rezept ist definitiv nur etwas für Leute, die gerne Obst in herzhaften Gerichten mögen. Aber wenn man es mag... Wow. Jede Gabel schmeckt ein bisschen anders und mit jedem Bissen wird es besser!
2 Portionen:
200g Rinderhackfleisch
200g Kartoffeln
200g Erbsen
4 Frühlingszwiebeln
200ml Kokosmilch
1 Banane
1 Mango
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 TL rote Currypaste
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Mango-Chutney
Brot
Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken. Den grünen Teil in Ringe schneiden.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Ingwer reiben und den Knoblauch fein hacken.
Die Currypaste, Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und das Weiße der Frühlingszwiebeln in Butterschmalz anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Kartoffeln und Kokosmilch hinzugeben und zugedeckt etwa 7-8 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfalls in den Topf geben und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit die Mango und die Banane in Stücke schneiden und am Ende unter das Curry heben. Kurz durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry mit Brot und Mangochutney servieren.
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