Sonntag, 10. Februar 2013

Grünkohlchips

Grünkohlchips

Wer ab und an durch Kochblogs stöbert, ist sicherlich in letzter Zeit schon mehrfach über das Trendgemüse Grünkohl gestolpert. Besonders in amerikanischen Blogs wimmelt es nur so von "Kale"-Rezepten. 

Ich als gebürtige Unterfränkin kannte Grünkohl bist gestern nur vom Hörensagen und Lesen. Auch hier in Sachsen ist Grünkohl nicht wirklich verbreitet. Ich habe mich für den Anfang an einem äußerst interessanten Rezept versucht: Grünkohlchips. Ich hatte schon mehrfach gelesen, das Ergebnis wäre lecker.

Es war lecker. Die ersten 5 Chips. Dann kam der Kohlgeschmack durch. Hm. Leider nur mittelgut. Dafür stinkt die ganze Bude jetzt nach Kohl. Muss nicht sein.

Für Mutige hier dennoch das "Rezept":
Grünkohl
Olivenöl
Salz
Paprika edelsüß

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Grünkohl waschen und abtrocknen. Die Blätter abzupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Blätter mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und mit Paprikapulver würzen. Öl und Gewürze ordentlich in die Blätter einkneten.

Die Blätter einzeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen.

Den Kohl für 8-10 Minuten backen, bis er schön knusprig ist.

Möglichst bald essen.

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