Donnerstag, 26. Juni 2014

Mach doch mal: Spätzle!

Spätzle mit Rahmchampignons
Käsespätzle mit Salat

Gelegentlich überkommt mich doch noch die Kochwut. Dann wird das Baby beim Freund geparkt und los geht's! Neulich gab es zum ersten Mal selbstgemachte Spätzle. Einmal mit Rahmchampignons und die Reste am nächsten Tag mit viel Käse. Unbedingt zu empfehlen.
Und wer - so wie ich - zu grobmotorisch zum Schaben ist und auch keine Hilfsmittel wie Spätzlepresse oder Spätzlehobel sein eigen nennt, der greife zu einem Durschlag mit großen runden Löchern und einer Teigkarte und fange an zu improvisieren. :D

Ergänzung vom 12.07.2017: Weil selbstgemachte Spätzle wirklich soo viel besser sind, als gekaufte, habe ich mir inzwischen einen einfachen Spätzlehobel zugelegt. Damit klappt es noch besser.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen