Samstag, 5. Mai 2012

Kokos-Schokoladen-Torte

Kokos-Schokoladen-Torte

Ihr sucht noch einen Kuchen für den Sonntags-Kaffee? Wie wäre es mit Schokolade und Kokos in Tortenform? Ihr werdet staunen: Ganz ohne Schokoriegel. Schmeckt aber trotzdem wie Bounty. ;)

Für 1 Springform (26cm Durchmesser, oder etwas kleiner):
Für den Teig:
125g Margarine 
100g Zucker 
2 Eier 
2 EL Milch
100g Mehl 
1 EL Backpulver 
1 1/2 EL Kakaopulver 
1 Prise Salz 

Für die Füllung:
250ml Milch 
3 EL Weichweizengrieß 
30g Butter 
80g Zucker 
100g Kokosraspel 

Für den Schokoladenguss:
100g Zartbitter-Kuvertüre 
20g Margarine


Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ordentlich einfetten.

Butter und Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen, dann Eier und Milch dazugeben und alles gründlich verrühren.

In einer Schüssel Backpulver, Mehl und Kakao miteinander vermischen und dann unter den Teig heben.

Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und 25 Minuten backen. Den Teig in der Springform auskühlen lassen.

Milch, Butter und Grieß in einem Topf erhitzen. Ständig rühren und etwa 3-4 Minuten kochen, bis ein Brei entstanden ist.

Zucker und Kokosraspeln unter den Grießbrei rühren. Die Füllung etwas abkühlen lassen und  in der Springform auf den Tortenboden streichen.

Für den Schokoladenguss die Kuvertüre mit der Margarine schmelzen und auf der Torte verstreichen. Erst dann die Torte aus der Springform lösen.

Die Torte schmeckt am nächsten Tag und leicht gekühlt am besten.

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