Samstag, 1. September 2012
Black Bean Burger
Hier gibt es schon lange keine fleischigen Burger-Patties mehr. Grünkern, Kichererbsen oder eben schwarze Bohnen. Wer braucht da Fleisch? Wir sicher nicht.
Für 4 große Burger-Patties:
200g getrocknete schwarze Bohnen
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Ei
70g Semmelbrösel
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Kombinierbar mit:
Großen Hamburger-Brötchen
Guacamole
Käse
Saure oder Salat-Gurken
Tomaten
Barbecue-Sauce
Sweet-Chili-Sauce
Ketchup
Senf
Mayo
Die Bohnen 24 Stunden einweichen und nach Anweisung kochen. Dann abgießen und etwas ausdampfen und abkühlen lassen.
Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verkneten.
Aus der Bohnenmasse vier runde Patties formen und diese in etwas Öl von beiden Seiten braun anbraten.
Als Burger servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen