Sonntag, 2. Dezember 2012
Marzipanbäumchen
Die Marzipanbäumchen waren die vorerst letzten Plätzchen, die wir gebacken haben. Die Dosen sind voll, die Vorräte leer.
Der Teig ließ sich anfangs recht schwer ausstechen, aber mit viel Mehl hat mein persönlicher Weihnachtswichtel am Ende viele hübsche Plätzchen hinbekommen. Ich hoffe Ihr habt auch jemanden, der Euch beim Ausstechen hilft. Zu zweit macht Plätzchenbacken erst richtig Spaß. :)
Für 3 Bleche (etwa 60 Stück):
100g Marzipan in kleinen Stücken
200g Margarine oder Butter
250g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
Für die Dekoration (nach Geschmack):
Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Schokoguss
Zuckerdekor
Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten und den Teig für eine Stunde kühlstellen.
Dann den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf Backpapier etwa 10 Minuten backen.
Danach die Plätzchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen