Sonntag, 17. März 2013

Was für ein Käse...



Mal wieder ein Experiment. Ich stolpere oft über Rezepte, die ich einfach ausprobieren muss, weil sie sooo schräg klingen. So auch dieses hier bei Twoodledrum. Ohne es auszuprobieren mag man einfach nicht glauben, dass es funktionieren kann. Nüsse, die wie Ziegen-Käse schmecken? Unglaublich! Schreit nach einem Selbstversuch.

Ich hab das Rezept ein bisschen abgewandelt, vor allem ich keine Mandeln im Haus hatte. Dennoch dieselbe Erkenntnis: Es schmeckt wirklich ziemlich ähnlich wie Feta. Auf jeden Fall ziemlich gut.


Wir haben den Käse noch warm zu einem Salat gegessen. Es gibt aber sicher noch viel mehr Verwendungsmöglichkeiten. Auch ungebacken schmeckt die Cashewcreme ausgezeichnet.


Für 2 Personen:
150g Cashew-Nüsse, natur
2 EL Olivenöl
1 EL Tahin
1 Zehe Knoblauch
1 TL Salz
50ml Zitronensaft
ca. 50ml Wasser

Die Cashew-Nüsse 24 Stunden in Wasser einweichen.

Die Zutaten fein pürieren. Dabei jedoch nur so viel Wasser hinzugeben, wie unbedingt nötig ist, um die Nüsse zu pürieren. Die Flüssigkeit muss schließlich später wieder raus.

Ein Sieb mit einem Käsetuch oder Küchentuch auslegen und die Cashewmasse hineingeben. Die Flüssigkeit herausdrücken und den "Käse"bruch über mehrere Stunden abtropfen lassen.

Von Küchenrolle würde ich übrigens abraten. Auspressen kann man die Käsemasse darin nämlich nur schwer.

Den "Käse" aus dem Tuch nehmen und auf ein Backblech legen. Für 45 Minuten bei 150° Umluft backen, bis er goldbraun ist.

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