Samstag, 23. März 2013
Was für den Oster-Kaffee: Möhrchentorte
Mhhh, Möhrchentorte! Bei so vielen Osterhasen überall dürfen die Karotten nicht fehlen. Dieser Kuchen ist super saftig und passt mit der Deko prima zum Osterkaffee. Die Marzipan-Möhrchen dafür gibt's in jedem Supermarkt.
Dieses Rezept hat einen weiteren unschlagbaren Vorteil: Der Kuchen gelingt ohne Eier. Optimal, wenn kurz vor Ostern die Eier ausverkauft sind, so wie heute im Bio-Laden. ;)
Für 1 Springform (26cm):
400g Mehl
360g Zucker
100g gemahlene Mandeln
1 EL Vanillezucker
3 Tl Backpulver
1 gestr. Tl Natron
2 gestr. Tl Zimt
1 Prise Salz
370g Karotten, fein geraspelt
400g (Soja-) Joghurt Vanillegeschmack
200ml neutrales Öl
100g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Marzipan-Möhrchen
Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand einfetten.
Die Möhren mit dem Joghurt und dem Öl vermischen. In einer zweiten Schüssel, die trockenen Zutaten miteinander verrühren.
Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten heben.
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Ungefähr 70 Minuten backen.
Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen Guss herstellen. Den abgekühlten Kuchen damit übergießen und mit Marzipan-Karotten verzieren.
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