Freitag, 26. Juli 2013

Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini in Honig-Senf-Marinade und Curry

Jetzt in der Zucchini-Saison kann man nie genug Rezepte zur schmackhaften Verwertung der Gartenausbeute haben. Wie wäre es mit süß-sauer eingelegten Zucchini? Die schmecken lecker zu Gegrilltem oder Pellkartoffeln. Oder einfach so als Snack.

Für 2 Gläser (z.B. leere Marmeladengläser für ca. 300g) :
500g Zucchini 
1 kleine Zwiebel
75ml Apfelessig 
50g Honig (oder etwas mehr oder weniger, je nach Süße des Honigs und Geschmack)
1 TL Currypulver 
1 TL Salz (eventuell 1 Tick mehr) 
1 TL Senf 
Pfeffer

Die Zucchini waschen und vierteln. Eventuell das Kerngehäuse entfernen. Bei kleinen Zucchini kann man das Kerngehäuse mitverwerten. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.

Essig, Honig, Senf und Gewürze miteinander verrühren und über die Zucchini und die Zwiebeln geben. Alles 1-2 Stunden ziehen lassen.

Zucchini und Zwiebeln im Sud aufkochen und 3-4 Minuten köcheln.

Zwei Gläser sterilisieren und bereitstellen.

Die Zucchinistücke und die Zwiebeln gleichmäßig auf beide Gläser verteilen und mit dem Sud bedecken.

Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Die Zucchini mindestens 2 Wochen durchziehen lassen. Sie halten sich aber deutlich länger, wenn man sauber gearbeitet hat.

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