Montag, 24. Oktober 2011
Nudeln mit Sauerkraut und Roter Bete
Die Inspiration zu diesem Rezept stammt von einer lieben Kollegin. Wenn es in der Mittagspause ihre Nudeln mit Roter Bete+ X* gibt, sind immer alle begeistert. Grundzutaten sind immer Nudeln, Rote Bete, Ketchup und Sojasauce. Der Phantasie sind darüber hinaus kaum Grenzen gesetzt. Geschmeckt hat es bislang immer, auch wenn ich ehrlich gesagt nie von alleine auf die Idee gekommen wäre, diese Zutaten zusammen in einen Topf zu werfen.
*+ X steht hierbei für fast jedes beliebige Gemüse, Tofu, oder auch Käse, neulich probierten wir eine Variante mit Harzer Roller...
Für 4 Portionen:
500g Rote Beete (in diesem Falle vorgekocht, viel besser aber frisch und geschält)
250g Sauerkraut
1 Schalotte
3 EL Schlagsahne
3 EL Ketchup
1 EL Kräuterfrischkäse
1 EL Sojasauce
etwas Öl
Petersilie
Salz
Pfeffer
500g Nudeln
Nudelwasser aufsetzen.
In der Zwischenzeit eine Schalotte fein würfeln und die Rote Bete in Würfel schneiden.
Während die Nudeln kochen, Schalotten- und Rote-Bete-Würfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Dann auch das Sauerkraut hinzugeben und erhitzen. Zuletzt die übrigen Zutaten unter Rote Bete und Sauerkraut mischen.
Die Nudeln abgießen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und unter die Nudeln heben.
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