Montag, 5. Dezember 2011
Knusperhäufchen mit Sahnekaramell
Knusprig, sahnig-karamellig, schokoladig! Mehr!
Für etwa 3 Bleche:
150g Schlagsahne
150g Zucker
30g Vanillezucker
150g ungesüßte Cornflakes
400g Vollmilch-Kuvertüre
200g Zartbitter-Kuvertüre
Die Cornflakes auf zwei Bögen Backpapier großzügig ausbreiten.
Den Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Sobald der Zucker bernsteinfarben ist, den Topf vom Herd nehmen und die Schlagsahne dazugießen. Achtung: Das zischt, blubbert und schäumt! Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich das festgewordene Karamell wieder in der Sahne gelöst hat und eine geschmeidige Karamellsoße entstanden ist.
Die Karamellsoße dann über die ausgebreiteten Cornflakes gießen. Mit einem Löffel ein wenig verrühren, damit sich das Karamell schön verteilt.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die karamellisierten Cornflakes unter die geschmolzene Schokolade heben. Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und in kleinen Häufchen zum Aushärten auf ein Backpapier setzen.
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