Samstag, 5. November 2011

Blitzschnelle Süßkartoffelsuppe



Nein, es ist kein Déjà-Vu: Diese Woche gab es gleich zwei Mal quietschgelbe Suppe. Es gibt einfach kaum etwas Besseres an einem Herbstabend! :D

Als Beilage zur würzig-süßen Suppe gab es dunkles Brot und angebratene Knackwürstchen. Letztere auf expliziten Wunsch meines Mitessers. Es hätte aber auch ohne Wurst geschmeckt!

Für 2 Personen als Hauptgericht
500g Süßkartoffel
600ml Gemüsebrühe
50g Sahne
1 Schalotte
etwas Knoblauch (1 sehr kleine Zehe)
1 TL Öl
Oregano
Chili
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer


Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden.

Eine Schalotte fein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in etwas Öl glasig andünsten.

Süßkartoffel dazu geben und 1-2 Minuten mit anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Dann die Süßkartoffel zusammen mit der Brühe pürieren und mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken.

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