
Nein, es ist kein Déjà-Vu: Diese Woche gab es gleich zwei Mal quietschgelbe Suppe. Es gibt einfach kaum etwas Besseres an einem Herbstabend! :D
Als Beilage zur würzig-süßen Suppe gab es dunkles Brot und angebratene Knackwürstchen. Letztere auf expliziten Wunsch meines Mitessers. Es hätte aber auch ohne Wurst geschmeckt!
Für 2 Personen als Hauptgericht
500g Süßkartoffel
600ml Gemüsebrühe
50g Sahne
1 Schalotte
etwas Knoblauch (1 sehr kleine Zehe)
1 TL Öl
Oregano
Chili
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Die Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden.
Eine Schalotte fein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in etwas Öl glasig andünsten.
Süßkartoffel dazu geben und 1-2 Minuten mit anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Dann die Süßkartoffel zusammen mit der Brühe pürieren und mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen