Donnerstag, 5. Mai 2011
Gnocchi-Salat
Das leckerste, was ich seit Langem gekocht habe: Erdige Gnocchis, herber Rucola und fruchtige Tomaten als perfekte Begleitung zu Gegrilltem.
Für 4 große Portionen als Grillbeilage:
800 g (fertige) Gnocchi
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Rucola
100 g Parmesan am Stück
30 g Pinienkerne
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL weißen Balsamico
Salz, Pfeffer
Gnocchi nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Rucola putzen und waschen, Tomaten in kleine Stücke schneiden und Pinienkerne rösten.
Aus den Tomaten, Öl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing erstellen, über die lauwarmen Gnocchi geben und gut verrühren, damit das Dressing in die Gnocchi einziehen kann. Pinienkerne und frisch gehobelten Parmesan unterheben.
Der Rucola wird erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt, dann bleibt der Salat knackig.
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