Dienstag, 24. April 2012

Bionade-Kuchen reloaded

Bionadekuchen mit Zuckerguss und bunten Streuseln

Ihr erinnert euch an mein Bionade-Kuchen-Fiasko? Ich habe den Bionade-Kuchen inzwischen noch einmal gebacken und die Menge der Zutaten angepasst. Der Kuchen ist immer noch sehr lecker, aber die Zubereitung war dieses Mal mit weniger Chaos verbunden. Und die Teigmenge passt dieses Mal auch in eine Kastenform. Ich hab's ausprobiert.

Für 1 Kastenformen:
200g Zucker
125g Margarine
1 TL Vanillezucker
2 Eier
etwas Orangenabrieb
1 Prise Salz
125 ml Bionade Ingwer-Orange
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose Mandarinen
etwas Fett und Semmelbrösel für die Form

Eine Kastenform gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Das Öl und die Bionade nach und nach unterrühren.

Mehl und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.

Zuletzt die Mandarinen mit etwas Mehl bestäuben und auf dem Teig verteilen. Sie sinken beim Backen von alleine ein.

Den Kuchen etwa 45 Minuten backen.

Mit Puderzucker oder mit Zuckerguss dekorieren und essen!

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