Mittwoch, 25. April 2012
Rhabarber-Kompott auf Schokoladenpudding
Am Wochenende habe ich einige Stangen Rhabarber aus Omas Garten geschenkt bekommen. Die erste Hälfte davon gab es gestern als Rhabarber-Kompott zusammen mit Schokoladenpudding. Die Kombination klingt ungewöhnlich, aber schmeckt. Ist leider nur nicht so fotogen. :D
Für 4 Portionen:
4 Stangen Rhabarber (etwa 400g)
2 EL Vanillezucker
2 EL Preiselbeermarmelade
150ml Wasser
1 TL Stärke
50ml Wasser
1 Packung Schokoladenpuddingpulver
3 EL Zucker
500ml Milch
Den Rhabarber putzen und in etwa 1cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit 150ml Wasser, Zucker und Preiselbeeren aufkochen.
Nach 3-4 Minuten ist der Rhabarber weich und beginnt zu zerfallen.
1 TL Stärke in 50ml kaltem Wasser auflösen und zum Rhabarber geben. Gut verrühren und noch einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
Schokoladenpudding nach Anleitung kochen und zusammen mit dem Rhabarber-Kompott servieren.
Isst man das Rhabarberkompott pur, sollte man es möglicherweise noch etwas nachsüßen.
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