Samstag, 11. Juni 2011
Fischfilet à la Bordelaise
Schneller als das Fertiggericht, und noch viel leckerer!
Für 2 Personen:
2 Fischfilets
1 halbe gehackte Zwiebel
2 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
je 1 TL gehackte Petersilie, gehackten Dill, gehackten Thymian
1 Eigelb
Pfeffer
Salz
Den ungewürzten Fisch sehr kurz in etwas Öl anbraten, bis er leicht braun ist, dann aus der Pfanne nehmen und in einer ofenfesten Form zwischenlagern.
In der Pfanne die Butter schmelzen und Zwiebeln und Semmelbrösel darin leicht bräunen. Die Bröselmischung in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Senf verrühren. Sobald alles etwas abgekühlt ist auch das Eigelb unterrühren und die Masse auf den Fischfilets verteilen.
7-8 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken, am Ende am besten kurz mit Grill, damit die Kruste knusprig braun wird.
Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.
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