Montag, 13. Juni 2011
Griechische Reisnudeln mit Tomaten und Oliven
Wer Feta mag, wird auch diese griechische Pasta lieben!
Für 4 Portionen:
250g Kritharaki, griechische Reisnudeln
200g Feta
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
600ml Gemüsebrühe
400ml Milch
Frisches Oregano
Salz
Pfeffer
100g Kirschtomaten
100g schwarze Oliven
1 EL Olivenöl
Die Nudeln in Butter und Olivenöl braun anrösten, dann mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen. Etwa eine Viertelstunde köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
Dann den zerböckelten Feta hinzugeben und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat und die Nudeln gar sind. Ganz zum Schluss mit Pfeffer und frischem Oregano würzen. Salz nur bei Bedarf, der Feta und die Brühe sind eigentlich salzig genug.
Während die Nudeln noch köcheln, die gewaschenen Kirschtomaten und Oliven in Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten, bis sie gar sind und zu den Kritharakia servieren.
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