Montag, 27. Juni 2011

Fruchtiges Joghurtdessert



Seit meiner Abiturverleihung findet bei uns eigentlich keine Familienfeier ohne dieses wunderbare Dessert statt. Eine Mitschülerin hatte es zum Buffet beigesteuert und dann das Rezept bereitwillig geteilt. Die leicht säuerliche Joghurtcreme in Kombination mit Früchten und einer knirschenden Zuckerkruste ist einfach unschlagbar.

Für 1 große Schüssel:

500g (gefrorene) Himbeeren
1 Dose Pfirsiche
400g Schlagsahne
400g türkischen oder griechischen Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
braunen Zucker


Die Pfirsiche in Stücke schneiden und zusammen mit den Himbeeren in eine Schüssel geben.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Joghurt unterrühren. Die fertige Creme danach auf dem Obst verteilen.



Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen.

Am besten einige Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit sich die auftauenden Himbeeren und die Pfirsiche zu einer fruchtigen Soße verbinden.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen