Sonntag, 19. Juni 2011

Safranrisotto



Das tollste an diesem einfachen Risotto ist, dass man als begeisterter Hobbykoch eigentlich alle nötigen Zutaten jederzeit im Hause hat. Da steht auch am Sonntagabend einem spontanen Risotto nichts im Wege.


Für 2 Personen als Hauptgericht:

250g Risottoreis
700ml heiße Gemüsebrühe
200ml trockenen Weißwein
40g geriebenen Parmesan
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
1 TL Olivenöl
1 TL Butter
1 Hauch Safran
Salz
Pfeffer


Wenn man mag und hat:
ein Stückchen frische Pepperoni

Reis mit der fein geschnittenen Zwiebel in Butter und Olivenöl kurz andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und kräftig rühren. Knoblauch, Chili und Safran hinzufügen. Immer wieder umrühren. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist nach und nach heiße Brühe hinzugeben. Das Risotto bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren und Flüssigkeit nachgießen etwa 20-25 Minuten bissfest garen.

Dazu schmeckt ein frischer Salat.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen