Sonntag, 5. Juni 2011

Flammkuchen


Für 2 Personen:

Für den Hefeteig:

1 halbe Packung Trockenhefe
250g Mehl
150ml Wasser
1 TL Salz


Für den Belag:

100g Schmand
150g Saure Sahne
50g rohen Schinken(-speck)
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer


Mehl, Hefe und Salz vermischen und mit dem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Den eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit sinnvolle Dinge tun (z.B. Bad putzen).

Saure Sahne und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Schinkenspeck würfeln.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu zwei großen Fladen ausrollen und jeweils der Hälfte des Belages auf dem Teig verteilen.

Den Ofen auf volle Hitze vorheizen und je ein Blech mit dem Flammkuchen direkt auf den Backofenboden stellen. So lange backen, bis der Teig braun ist. Die extreme Hitze von unten kommt einem klassischen Steinofen wohl am nächsten, so dass der Teig schön kross wird.

Auch hierzu gibt es normalerweise einen grünen Salat.

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